А я улыбаюсь назло предрассудкам

Валентина Карпова
А я улыбаюсь назло предрассудкам!
С молитвой встаю и с молитвой ложусь,
И даже случайным печальным минуткам
Шепчу: "Ничего, я на вас не сержусь!"

И пусть чёрный кот возле сутками кружит,
И вёдра пустые навстречу несут -
Расстроится тот, кто с рассудком не дружит.
Упал? Поднимайся и сразу за труд!

Нельзя всю дорогу идти озираясь,
Сверяя свой шаг по сорок трескотне.
Идите на свет, не во тьму забираясь -
Признаюсь открыто: чудно это мне...

Боюсь одного: непрощенья греха...
Приметы в сравнении с тем - чепуха!