Обречённые на осень

Мария Усенко
Бродит дождь за нашей дверью,
Как полуночный убийца.
Прогуляться вышел, видно,
Да порядком загулялся.
В тёмных норах мёрзнут звери.
В норах сыро. Им не спится.
Звери плачут - им обидно,
Что в их норы дождь пробрался.

Им обидно, что у лета
Есть финал, и он печален:
Всё, чем звери дорожили,
Скоро скроет белым снегом. 
Им бы выйти в звон рассвета
Из своих землистых спален
И вдохнуть цветочной пыли...
Это солнце... эта нега...

Только лето иссякает,
Тает утренним туманом,
С неба льётся стылой влагой,
Ветром к морю жар уносит.
Зверь из лужи дождь лакает.
Лес ему поёт орга`ном -
Восхищается отвагой
Обречённого на осень.