Взгляд на осень и вопросы

Олег Рейнфельд
          А желтизны поток метёт "зелёнку"        .
          Настырно, волнами, везде и всюду.
          И всё меняется, где грубо, где-то тонко.
          Я эту осень долго помнить буду...

          Но зелень тоже держит оборону
          И не сдаётся, тянет жизни время.
          Ведь жизнь всегда борьба и всесторонняя,
          Цепляется за каждый миг!(За всё со всеми)

          И тополя, желтеющие даже в августе,
          Стоят ещё почти серозелёные.
          Ну, а плодовые деревья вобщем все
          Не скоро видно будут оголённые...

          Какой-то у природы "сдвиг по фазе"
          И "бабье лето" нас ласкало две недели,
          Как "взятка" за июль , или вот разве
          Как  компенсация (мы ж этого хотели?)

          Плохой симптом и лето как бы с фальшю.
          Не дай Бог будет повторяться дальше.
          Похоже провоцирует природу человек -
          Потопы, холода, пожары, катастрофы, снег...