В старом цирке

Владимир Хмель
Моя желтая гитара тихо плачет на стене
Я пропащий клоун старый ты забудешь обо мне
В суете перерождений, в веренице кабаков
Пьяным был мой светлый гений,среди прочих дураков.
 
В пыльном бархате кулис
Вечер сгинул без следа
Шквал аплодисментов замер
Лишь на миг и навсегда.
Там под звездным небом цирка
Танцевала на ветру
Озорная Коломбина,
восхищая детвору.

Старый клоун неуклюжий
В Коломбину был влюблен
Был печален, хотя должен
Людям улыбаться он.
Из афиш цветов бумажных
Сотворил по волшебству
Он признался ей однажды
Она нравится ему.

Коломбина промолчала
И на следующий день
Оторвалась от причала
Ее призрачная тень.
Грустный клоун стал веселым
Стал смеяться над людьми
Потому что был подавлен
Невозможностью любви.

Старый цирк давно уехал, город погрузился в сон
Только клоун не поехал, никому не нужен он
По пустым аллеям ветер, бродит с ним, уже давно
Строит он гримасы детям, но им вовсе не смешно.