Успение

Антонина Трухина
Яблоки в садах нальются спелостью,

И янтарным мёдом " Спас" прольётся.

В августе Успенье Богородицы,

С благодатной грустью отзовётся.

В слове этом, что-то есть от спелости,

Спелость, в нужный час ко всем приходит.

Кто то, мудро-спелый уже смолоду,

Ну а кто то,в старости "зелёный".

Мне ещё иное в слове слышится,

Как же важно к главному успеть,

Хоть немного к Господу приблизится,

В свою вечность, открывая дверь.


            28.08.2018