***

Сергей Митрюков
Сентябрьский лист...да кружка чая
на старых книгах под рукой,
дух солнца знойного вдыхая--
мужчина в дрёме с сединой...

Он любит дождь под поздний вечер--
в разводах капельных стекло,
к раздумьям сонным он предтеча,
так много лет с ним утекло...

Под дробь глухую по карнизу--
тень в белом за окном снуёт,
и как по детскому капризу--
песнь колыбельную поёт...

Как для сыночка...голос нежный,
сквозь проливной с Небес поток--
так это Ангел белоснежный--
зовёт в Божественный Чертог:

*Иди ко мне дружок сердечный--
ты полетишь на Верх со мной--
полёт наш будет бесконечный--
простись с дождём и темнотой...

Есть мир-- безбрежного сияния,
без старости...без седины,
где все сбываются желания,
как в братстве люди...веселы*...

Уж полночь...ветрено-- ненастье,
в просветах мечется луна,
прогулка в парке...чай-- вот счастье--
с улыбкой дремлет старина...

     19.09.2019.