Учитель

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

БлагоДАРю за Вдохновение Игоря Апрельского: http://www.stihi.ru/2019/09/19/1108

                «У Ч И Т Е Л Ь»

И всё же послушаю внутренний глас –
Прекрасные дети в России у нас i
Каким бы тут не было образованье,
Важно не оно – детских душ пониманье i

Кто в Рай или Ад превращает обитель?
Да тот, кого мы называем Учитель i
Ведь, как не крути  – он ведёт за собой,
И важно тут, чист ли Учитель Душой?

Пускай и зарплата всегда «маловата»…
Любая ошибка чревата расплатой i
Немало заложено с самых пелёнок
В умы и сердца всех мальчишек, девчонок.

Что б ни вложил по ошибке родитель,
А виноват будет вечно учитель…
Но к детским сердцам не прямая дорога,
Найти её в силах Учитель от Бога.

                Андрей РЯБЧЕНКО

19.09.2019
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

* * *