Обучение

Канат Хусаинов
Я возмущен твоим поступком,
Кричал философ.
Ты жало острого копья
Макаешь в яд,
Которое тебя способно
Поразить и так.
В чем дело,мой Учитель,
Ты видно встал не с той ноги,
И в чем моя вина,
Ты мне ответить помоги.
Гречанку Эвтибиду я грамоте
На досуге обучал.
Она прекрасна.
Не находишь?
Она без грамоты твоей
Полна всех женских знаний.
На бочке с порохом сидишь.
Фитиль в твоих руках,
Ты без сознанья.
Еще лишь миг.
Ты поджигаешь,
Но счастлив ты.
О,грек,к Богам взлетаешь.