Уехавшим

Вячеслав Кислицын
                В.
               
Возвращайся, в Отечестве дождь,
в лужи льётся холодная осень.
В телевизоре – солнышко-вождь
греет Землю, но толку - не очень.
Могикане зарыли топор,
трубки мира набили бамбуком,
стал безбожным сгоревший собор,
а в Твери пироги нынче с луком
продают на вокзале весь день,
а с картошкой - в Екатеринбурге.
И коротким становится день,
и в ночи не заметны фигурки
всех желающих скрыться в домах,
просушить после слякоти ноги
(завтра лучше идти в сапогах),
а в конвертах летят к нам налоги.