Черствые души

Ирина Сезонова
Черствые души, как лед.
Волнами разум съедают.
Время идет и идет,
Люди его не считают.

Где-то под кромкой души.
Тлеет огонь доброты,
Но человек не спешит,
В мир принести теплоты.

Лишь одиноко и ярко,
Светит, пока из пеленок.
Рядом с ним солнечно, жарко,
Светлый душою ребенок.

Но лишь поняв суть всей жизни,
Он не поймет есть ли толк.
В душу возьмет свою - брызги,
Брызги холодных оков.

Тех, что волной накрывают
Яркий света и милости путь.
И снова тепло отдаляют,
Открывая жестокости суть.