Ненастье

Валентина Тишина
За окнами твоими пошёл дождь.
А в комнате темно, и затаилось счастье.
Да, знаю!После лета осень будет,хоть не ждёшь.
Ну, вот . и к нам  с тобой пришло ненастье..

Как искрини, признания твои!
Как ты устал,свободу крепкую упрямо наливая!
На тонком краешке стакана дни мои,
И с каждой каплей я тебя теряю.

Здесь неуместны пустословные морали.
Обиды?! - Никому не интересны.
Сорокоградусной красотке,я составлю конкуренцию.едва ли.?
Здесь время - доктор.Чувствам нет и места!


Любимый, мой, знакомый каждой клеткой!
Тебя в свой каждый уголок впускала!
Открыл мне дверь под властью крепкого напитка.
Коснулся... и тебя я не узнала!

Моя любовь надела саван гордый.
В какой бы угол! И на сколько ей забиться.
Чтоб в эту жизнь , когда ты пьяный - незнакомый,
Мне в незнакомку для тебя не превратиться..

Я ухожу..  Тихонько дверь прикрыла..
Ты спишь иль бродишь где-то в пятом измеренье.
Всё лучшее про нас с  взяла, ни капли счастья не забыла.
У каждой осени своё предназначенье.