Если утро начинается с рассвета

Валентина Карпова
Если утро началось с рассвета,
Ночью звёзды красят неба свод -
Верная, надёжная примета:
Радость мимо дома не пройдёт!

Если в парке клёны заалели,
Что-то слышится в порывах ветра -
Не волнуйтесь, вы не заболели:
Это осень... Верная примета!

Если ваши косы побелели,
Взгорбилась привычная дорожка -
Не печальтесь: вы не постарели,
Просто повзрослели чуть, немножко...

Будут ещё вёсны, зимы, лето -
Верьте слову: верная примета!