Я подарю тебе Осень златую. Посвящение С. Т. 2253

Дмитрий Ахременко
Я подарю тебе Осень златую,
Строгие парки, где листья шуршат.
Света, сольёмся в одном поцелуе,
Чтобы уже не вернуться назад.

Я подарю тебе новую встречу
В ласковом свете закатных лучей
И увлеку тебя в мир, что далече,
Только подарок прими поскорей.

В ласковом вальсе листва закружится
Нас зачарует, как было не раз,
И унесёт нас на крыльях Жар Птицы
В мир без тревог, там, где свет не погас.

Я подарю тебе вечную тайну,
Тайну осенних причудливых дней
И ты поймёшь, мы живём не случайно,
Лишь для того, чтоб влюбиться сильней.

Я подарю тебе звёзды средь ночи,
Что отразятся во взоре твоём,
Если душа этой нежности хочет,
Значит, что мы не напрасно живём.

Я подарю тебе дождь серебристый,
Светлые струи, как тонкая нить
И соберу я из капель монисто,
Чтобы тебе его вновь подарить.

Я подарю тебе светлую Осень,
Что исчезает в рассветной дали,
Жёлтый листочек монеткою бросим,
Чтоб в эту Осень вернуться смогли.