Как горе пережить?

Людмила Несан 3
Ночь скользнула в норку темную,
Устало месяц засветил...
Спрятала улыбку томную,
Взгляд с поволокой загрустил!

Летние одежды - черные,
И трауром прошита  жизнь...
Дни холодные и злобные,
Я как во сне шепчу:"Вернись!"

Дрожат ресницы со слезинкой,
Ах, как хотелось тебе жить...
И мед твой кажется с кислинкой,
Как  это горе пережить?

Распрощаться с горькою бедой,
Залечить всю боль, печали...
Встретить осень с золотой листвой,
Вновь спокойно спать ночами.

Радоваться жизни и судьбе,
Слать поклоны на рассвете.
Поклонится матушке земле,
Добротой наполнить сердце!

11.08.2019 год. г.Витебск
Автор: Несан Л.А.