Небо мой дом

Наталья Полозникова
Волшебной палитрой украшено Небо.

Закатные краски - любимый мой цвет.

Пришедшая осень ничуть не уныла,

А каждую ночь сменяет рассвет.

Жить так, чтобы было

На сердце отрадно,

Нас в школах не учат, готовят

К борьбе...

И мы привыкаем быть вечно

Зажатыми,

Быть вечно закрытыми.

Строем, как все.

И, если кому, по счастливой

Случайности,

Вдруг удаётся покинуть сей строй,

То тут же, бедняге, на голову

Гадости сыплются. Мол,

Что ты удумал? Ишь ты, какой!

Но, знаете что? Пусть себе

Надрываются;

В рамки стандартов я не впишусь

Птицам не свойственно жить

В заточении. Небо их дом.

Быть, как птица, учусь...