Пассажир тот которого нет

Олег Князь
Проскочу я к ночному вокзалу
Без билета в случайный вагон.
Пусть удача ведёт мал по малу,
Увезёт в неизвестность пусть он.

Я займу опустевшее место
Пассажира, что вышел давно,
И дорога мне не известна.
Для меня тут ночное окно.

Буду тихо смотреть полустанки
Омертвевших пустых городов,
Где всего лишь минута стоянки,
Где людских почти нету следов.

Я укутаюсь в грёзы покрепче
От ударов железных колёс.
И не жизнь уже на ухо шепчет,
Не листва с облетевших берёз.

Тот кто ночью скользнул в неизвестность,
Как по венам в последний момент,
Пассажир неизвестного места.
Пассажир тот которого нет...