Кто первым был, никто не знает

Станислав Прохоренко
Кто первым был, никто не знает.
Зато все знают, кто последний.
Здесь и за меньшее облают,
Навек оставят без обедни
И без причастия, без слова,
Благословения имён.
Кто отвечать за всё готовый,
В того и ткнут всем миром:
ОН!