Ты прости меня, дочь. Прости?

Валерий Симаков
 
 
                (покаяние)
                Дочери Владе

Сколько радости было, помню -
У нас с мамой  в тот день и час.
Мы, как дети, носились тобою,
Когда ты родилась у нас.
Я скажу, дочь, в мой этот час,
Я признаюсь тебе  между прочим,
Всё что лучшего было в нас
Мы тебе отдавались. И очень!
Надо ж было мне так нашкодить.
Понимаю я только теперь:
Провести выпускной  вечер в школе
Я тогда запретил тебе.
Ты в слезах тогда крикнула:  -"Ты,
Я тебе не прощу"... К сожалению,
Я словам тогда, дочь, твоим
Не придал никакого значения.
С той поры разошлись пути…
И теперь перед всей страною:
Ты прости меня, дочь. Прости,
Что я так поступил с тобою?
На коленях стою (а ты?)
Я прошу перед всей страною:
Ты прости меня, дочь, прости,
Что я так поступил с тобою?

                Тот школьный вечер был
                особенным в жизни 16-летней
                дочери выпускным после десятого
                класса да ещё с "золотой
                медалью".