Схема осеннего вечера2

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  проулок, где  замшелые  ограды,
под  вечер  став  суров  и  нелюдим,
забрёл  Сентябрь,
                взыскующий  отрады
среди  кроваво  плачущих  Рябин.
Закат  уже   едва-едва  сочится,
но  в  благодатный свет  облачена,
как  Образ  Богородицы  Пречистой,
наверное,
           проявится  Луна.
Размыт  рисунок  горного  массива.
А  в  отблесках  разъездов  и  харчевнь,
как  кованая  в  кузнице
                красива
Пространства
                обжигающая
                чернь.
Неделя -
           и  откроется  Охота.
В  метаморфозах,
                как на  Литие
о  тёплом  быте   вспомнишь -
                мимоходом,
а  близко  к  сердцу  примешь   Бытие.
Камлал  шаман.
                Кальяном  хлюпал  тюрок.
Давно  и  далеко. -
                Где  Рай  и  Ад.
Здесь - Дождь  прошёл.
                И  снова  тихий  Сумрак
под  мерно  шелестящий  Листопад.