Осень

Александр Рачков
Я  лист последний сентября
Сорвал вчера с календаря.
С тоской на улицу смотрю,
Душа не рада октябрю.

Нам осень говорит: «Да, да!
Наступят скоро холода.
Застынет скверная капель,
Завьюжит снежная метель.

Завалит землю белый снег,
Закроет будто бы навек,
И снова до весны далёкой
Лес сохранит его глубоким».

          2006 г.