Проклятье

Андрей Петруша
Мы в сладкой истоме,
Меж двух небес,
Забыв обо всём,
Вне времени
И пространства.
Как в полудрёме,
Мир реальный
На время исчез,
Наполненный ложью
И непостоянством.
Твоя щека на моей груди,
Ты спишь...
И сплелись будто змеи руки.
Я сон твой храню,
Знаю, в нём Ты и Я,
В твоём сне,
Нет места разлуке...
         * * *
Увы... но, к несчастью,
Счастье влюблённых,
Не может быть
Бесконечным.
Проклятье, нависшее надо мной,
Разрушит наш рай беспечный.
В который уж раз
Вопрошаю небо -
Кто проклял меня?...
За что?...
Безгрешным, наверно,
Я от роду не был,
Но, я не творил и зло...
По чьей же злой воле,
Всегда одинокий?
В каких я грехах повинен?
Неужто не знать
Ничего, кроме боли?
Неужто навек один?...

20.09.2019.

               *картинка из сети