Три к миллиону

Леонид Чернышов 73
Давай вперёд. Стоп, подсвети левее —
Туда, где по-над трубами карниз.
Ага, вон сбоку вентиля белеют.
Они, они родимые, Борис!

В баллонах кислорода маловато.
Зато везения — под купол,  чтоб его.
Эх, темень-то какая, да ребята?
Мы на троих её поделим, ничего.

Набрякла краска на запорных кранах
И поползла в немеющих руках.
А что, Валера! Может слишком рано
Нас со счетов списали на верхах?

Мы выжили и уложились в сроки,
Успели осушить резервуар,
Покуда перегретые потоки
Не превратились в смертоносный пар.

Пора на воздух нашему альянсу —
Всё яростнее плавится бетон.
Три к миллиону были наши шансы.
И мы ответили,  втроём за миллион.

*************
Светлой памяти героев ЧАЭС  А.М. Ананенко, Б.А. Баранова и  В.А. Беспалова.