Работа

Татьяна Григоращук
Тяжело найти работу,
Всё не то и всё не так,
Да к тому же сам не знаешь,
Где пристроить свой талант.

Вечный выбор и раздумье:
Заработать, где возьмут
Или душу успокоить,
Поискав приятный труд.

А ведь надо чтоб хотелось,
И гореть, и вдохновлять...
Приходить и с настроением
На работе созидать!

Силы есть и есть желание,
Нет преград и страха нет.
Но случается такое:
Не находишь ты ответ.

Словно просто невезение...
А на деле головняк,
Как извечная проблема,
Нерешённая никак.

Стоит поиски продолжить,
Не работать - это как?
Жизнь прекрасна, драгоценна,
И она укажет знак.