После звона будильника охнув

Виктор Лареев
После звона будильника охнув,
Наблюдаешь из- под простыни,
Как с квадратов Малевича в окнах
Начинаются зимние дни.

А за окнами плачет ребенок -
Это кошки озвучили тьму.
Бестолковые галки спросонок
Затевают вверху кутерьму.

Утро медленно, нехотя брезжит,
И брюзжит, просыпается день.
Зимний двор по углам крепко держит
Под навесами робкую тень.

На кривые деревья и крыши
Давит неба тяжелого слизь.
На дорогах с раскисшею жижей
Начинается серая жизнь.

Лишь по нашим сияющим лицам
Все поймут, как прекрасны они,
(Коль судьба осчастливит влюбиться),
Даже самые серые дни...