День слетел с руки синицей

Генриетта Вютерих
День слетел с руки синицей,
Старый пёс в углу продрог.
Клёну за окном не спится –
Улетел бы, если б мог!

Бьётся в окна нудный дождик,
Подбирает ключ к дверям.
До крылечка подорожник
Путь прокладывал гостям.

Время отряхнуть былое,
Время в душу заглянуть.
Осень – время золотое,
Обнажает жизни суть.


                20 сентября 2019 г.