Я не стану смешным или жалким

Виктор Лареев
Я не стану смешным или жалким
Дожидаться последнего дня,
Без словесной пустой перепалки
Проводи так же молча меня.

Мы не скажем друг другу ни слова,
Нам и не в чем себя упрекать,
И не станем мы умысла злого
У судьбы в подоплеке искать.

Мы не стали родными, но вечно
Ни единого дня не забыть,
Как же ласково, как же сердечно
Ты умела меня не любить...