Одиночество или пророчество

Андрей Лобазов
Повстречала циганка на дороге меня,
С сединой в волосах серебристою,
«Дай пятак!» - попросила гаданьем маня,
И глазами уставившись пристально.

Говорила она: «Будешь в жизни терпеть -
Боль, страданья, нужду и отчание,
Одиноким томиться и сильно болеть,
А умрёшь - не узнав увядания.

За прошедшее, слишком  которого жаль,
За жестокость седого пророчества,
Подкатилась под сердце обиды печаль,
Не могу больше жить в одиночестве.

19.09.2019г.