Осень золотая и багряная

Лариса Кравц
Осень золотая и багряная
Принесла в лукошке чудеса.
Всюду разбросала листья алые,
Трудно отвести от них глаза.

Овощи и злаков зёрна зрелые
Положила осень в закрома.
Раздала нам фрукты очень спелые,
Щедрые дары внесла в дома.

Закружилась осень хлебосольная.
Урожай в награду за труды.
Осенью корзины переполнены.
Отцветают поздние цветы.