Город спит...

Ирина Амелина
       
Город спит. Он заколдован.
Кем? Не всё ли нам равно?
Прибран дворниками. Скован
Взглядом из окна в окно.

Смотрит кто -то прямо в душу,
Обрывает провода.
Это осень. Это стужа.
Это в, общем -то, зима

В изменённое сознание
Местных добрых ведунов
Вновь закралась, истязая
Хрустом длинных рукавов.