Унылый дождь

Александр Мишенев
Унылый дождь залил осенний город,
Бродяга ветер листья растрепал
Присел на крышу одиноко старый ворон,
Осипши каркал - словно прочитал.

Сгущались тучи, реки наводнились.
Трава желтела, падала листва,
Дул ветер. В окна ветки бились.
Туман лениво улицы глотал.

Шёл дождь. Сырели стены. День сжимался,
Вода смывала летнее тепло,
Народ уже теплее одевался,
Смотря на город в запотевшее стекло.

Обычный день, обыденность и серость,
В кладовку осень спрятала мечты,
Вогнав людей в депрессию и бренность
Но только не меня, я с осенью на ТЫ!
.
.
Доброе утро друзья, конец рабочей недели, желаю чтоб день прошел легко и беззаботно.