Королева осени

Ираида Лабутина
Королева осени - рябина -
Богатая невеста сентября.
Золотом расшиты кринолины
И украшения из янтаря.

Величава в ярком одеянии -
Красота от природы ей дана.
Улыбку дарит утру раннему,
Так радуется солнышку она.

Солнышко добавит ей горчинки-
Терпкою станет ягода краса
Не уронит ни одной слезинки,
А будет ждать мороза - удальца.

От мороза сладкою истомой
Наполнится красавица тогда.
Щедрость королевы всем знакома -
Сладкой ягодой делится сполна.