Чуть-чуть бы осень отодвинуть

Надежда Рудаева
Прозрачность линий, осени примета...
И паутинок легких невесомость,
В листву прокралась желтизна, не лето…
И день уж по-осеннему недолог…

И ночь прохладу дарит не скупясь,
Пора жакет на плечи уж накинуть…   
И в складки холод проникает, не таясь…
Чуть-чуть бы еще осень отодвинуть…