Что столько лет во мне молчало

Виктор Лареев
Что столько лет во мне молчало,
Стучало в сердце кулачком,
Теперь стихами зазвучало
При появлении твоем.

Но где же взять такое слово
Среди давно затертых слов,
Чтоб дать названье чувствам новым,
Невыразимей, чем любовь?

И как плотиной жизни тленной
Умерить чувств моих поток-
Слепящий, необыкновенный,
До звезд пылающий восторг?

Не оттого ль с тобой, когда нам
Случалось встретиться, друг мой,
Я чувствовал себя Адамом
Перед дарованной женой....