И начертай, здесь жило вдохновенье Цикл G. 33

Ефим Вет
                Чьи кости там белеют на лугу?
               
Когда-нибудь из песен, мною спетых,
Младенца спеленает молча мать,
И два крыла как жаркие планеты
Его по жизни станут согревать.

Напетый цвет он разглядит без лупы,
Пинцетом приоткроя ткани тлен,
Увидит крепкий серебристый купол,
Поймёт акцента штрих и центр.

Дай, бог, лететь... В каком краю -
Я знаю крылатый глас воительниц-сирен
Ощипан будет, после - засверкает
Венком чела как высший комплимент.