И давит, давит улиц тишина

Наталья Самойленко
За окнами усталый дремлет город,
И давит, давит улиц тишина.
Туман ползёт - тяжёлый липкий морок,
А фонарей холодная стена
Дрожит, дрожит и, кажется, минута -
Погаснет свет. Во мраке пропадут
Забытые ночные баламуты -
Тревожный и неспящий "добрый люд".
Не странники они и не бродяги,
Но ходят в одиночестве своём.
Никто не ждёт их, только передряги,
Шагнули в дождь, и жизнь пошла на слом.
Хотели б закричать, да кто услышит?
Людское равнодушие - стена.
А город спит, туман укутал крыши...
И давит, давит улиц тишина.