Как много дней, а может много лет

Виктор Лареев
Как много дней, а может много лет,
Меня к себе никем не назначала
Вчера сказала, что я твой поэт
Ах, как красиво это прозвучало...

Я ощутил безмерность бытия,
Как будто вечность мне в лицо дышала
Спросил я:;Кто ты?;-; Я любовь твоя;
Потом опять задумчиво молчала

Случилось это на закате дней.
Печаль и лира стали мне усладой
Моя любовь, ты помнишь обо мне!
Я твой поэт. Мне большего не надо