75гВПп18 Памяти Рихерда Зорге

Леонид Мочалов
Шпион столетия

Как это было можно ему быть и жить тогда?
Нацистом и коммунистом в лютые времена.
Японцам это было тогда никак не понять,
На два фронта одному человеку воевать.

Здесь политика занимает большой интерес:
Где важнее положение, там её венец,
Этой большой игры в военном положении,
Какой народ важнее  мировом значении.

В политике честь личности к народу важнее:
Когда весь народ борется за счастье сильнее,
За счастье людей нашей страны и всего мира,
Чтобы жить на земле в мире и в дружбе всем людям.

Рихерд Зорге борец  за справедливость народа.
Он герой Советской страны и своего рода.
За ним шли люди и верили в свою Победу.
Таких людей становилось всё больше на Миру.

Рихерд Зорге сам сказал друзьям, конец нацизму,
Когда Гитлер огромной армией не взял Москву.
Люди всего мира на земле стали понимать,
Есть такая сила в русском народе, воевать.

Нельзя им давать фашизму голову подымать,
Если жизнь прожита не зря, не страшно умирать.
Только время рассудит и узнает вся страна
Героя, кем спасено столько людей для тебя.