Весеннее настроение

Виктор Лареев
Весеннее настроение

Создатель мой! Скорей бы уж весна!
Предвестница начала жизни новой!
Чтоб вся природа, замершая в снах,
Проснулась силой сказанного Слова.

Чтобы капель капеллой за окном,
И голуби могли в ручьях резвиться,
И под рябиной деревянный дом
Вливал бы солнце в старые глазницы.

Чтоб старый дед, что вышел подышать,
В смятении размахивал руками,
А в это время вся его душа
Ликуя, обнималась с облаками.

Чтоб маленькая внучка у ворот
Звенела ручейком одно и то же:
;Скажи мне дед, к кому весна идет?
Скажи мне дед, а мы с весной похожи?;