779 Листопад одиночества

Борис Воловик
Ты повалена жизнью, расстелена.
Поседевшая прядь белокурых Волос.
Листьев нет у засохшего дерева.
Одиночества плен. Пепел от папирос.

Заглянул на свиданье, задумавшись, вечер.
Ночь сегодня грустит у забытых картин,
На камине стоят незажжённые свечи,
И сверкают огнями рекламы витрин.

Где-то там за окном облетевшие листья.
Под ногами прохожих их льётся слеза.
Ты опять будешь ночью пришедшею сниться -
В непрочтённую осень откроешь глаза.

Там сейчас холода и бушуют метели.
Промелькнувшие зори не дано нам встречать.
У забытой весны нет звенящей капели,
И рассветы признанья будут нас вспоминать.

Пожалей же ноябрь одинокую душу.
Дай немного тепла, холода на дворе.
Тишину данных дней я уже не нарушу.
Листопад одиночества жизни во мгле...