Заточение

Эвелина Тимофеева
Я бы вылетела из этих
Душных, больных ныне стен.
Вылетела, улетела б
От болезней, поймавших в плен.

И моя бы душа парила,
Обнимала энергией мир,
Точно небесное светило,
Устроила б света пир.

Бесконечно была бы свободная:
Без тоски, без невзгод, без болей.
И нагая бежала бы полем я,
Не играя актёрских ролей.

Эх, мечтания, вы ли - страдания?
Из-за вас я не сплю по ночам?
Аль всё это болезни нечаянные,
Что душно целуют меня?

19.09.2019