Летняя жара

Татьяна Юдина Михайлова
Ходят тучки над двором,
Погрозятся нам дождём
И куда-то уплывают,
Где дожди идут, кто знает?
А у нас стоит жара,
Прямо с самого утра
Припекает не на шутку,
В речку бы хоть на минутку
Поплескаться, понырять,
И ракушку там достать.
Подарить её сестрёнке,
Чтоб смеялась звонко-звонко!