Шаманке

Ирина Воробьева 8
«Люби себя, и все получится», -
Шаманка шепчет сквозь туман.
Все просто, и не надо мучиться,
А ты все ищешь, где обман.
И все сомненьями терзаешься,
То веришь, то не веришь вновь,
И все никак не соглашаешься,
Что и тебе нужна любовь.
Да, да – любовь, еще забота,
Еще вниманья хоть чуть-чуть.
Всего достоин точно кто-то –
Не ты, нет, нет! Ни Боже мой!
Конечно, у тебя все ладно,
Тебе не надо ничего,
Да, у тебя все шоколадно,
Ты все отдашь – и что с того?
Кому нужна тогда ты будешь?
Еще что сможешь ты отдать?
Пустой сосуд не нужен людям,
Так, может, не опустошать?
А той шаманки след простыл уж.
Да все ведь сказано давно –
Пока себя ты не полюбишь,
И ближний для тебя ничто.
Прости меня! За дар бесценный
Я от души благодарю!
Прости, прости! Я обещаю,
Что непременно полюблю.

19.09.2019