Говори мне лишь горькую правду

Виктор Лареев
;Говори мне лишь горькую правду,
Она лучше, чем сладкая ложь;.
;Я люблю тебя...да...это правда,
И уж горше ее не найдешь.;

Поправляя волос своих прядки,
Снова взглядом из зеркала жжешь:
;Но слова твои, милый, так сладки,
Что похожи на явную ложь;.

Вот сказать может только она так,
И ответить ей слов не найти.
Изощренная сущность, однако,
А еще целый день впереди....

И пускай весь свой мозг иссушу я,
Но, любви своей верность храня,
Отыщу я ей правду такую,
Что всю жизнь не забудет меня...