Доброе утро друг!

Егор Рябов
пара кусков ароматного безрассудства,
стойкость немытых окон и гладкое солнце.
тина деревьев опутывает рассвет.
мир перетёрт до спелых прозрачных капель -
вязкой росы. воздух в комнате будто заперт
в тонкую сетку углов, как прочный скелет.
 
волосы спутаны, словно лучи. прохлада -
тонкая тетива в тишине громады.
город снимает тень -
утро, как старый потёртый свитер,
в дырах проеденных молью скрыта
тонкость бетона стен.

и обезглавленным манекеном
падает свет на штыки-антенны
возглас проходит сквозь шторы. Из глины слепленный город -
в комнате душно. Таблетки снотворного - с чем ты проснешься снова.
'Доброе, как спалось?'