Жаль, что природе нельзя не стареть...

Ольга Швыкина
Жаль, что природе нельзя не стареть...
Жёлтое золото, красная медь
Сыпется с веток, мерцая едва,
Там, где вчера зеленела листва,

Там, где недавно пылали цветы,
Ныне поляны грустны и пусты.
Плачет капризная осень дождём.
Мы по дороге в обнимку идем,

Радостны, грустной погоде назло,
Зная, что нам как всегда повезло:
С разных сторон этот мир посмотреть...
Хоть никому и нельзя не стареть...