Вечерний город

Пётрпит
Вокруг всё чинно и ладно
час пик, суета сует.
Авто на проспекте, бесплатно, танцует с другими балет.

А вечер такой прохладный,
Поднять бы гемоглобин.
Кабак за клиента сцепляясь вспышкой рекламных витрин.

Вино, сменилось абсентом.
Коктейли, пошли по рукам.
И бармену, сдачу в награду,
Оставишь, с душой, на карман.

Пустынны улицы стали
Последний трамвайчик ушёл
И окна дома зажигали
Встречая усталых жильцов.

03.08.-17