Седы ровесники мои...

Надежда Зотова 2
Седы ровесники мои,
А мне все кажется, что юны,
Что все еще звучат весны
Неумолкающие струны.

И ненасытная душа
Себе не хочет признаваться,
Что зрелость тоже хороша,
А юной хочет оставаться.

Ах, ей все мало, сколь ни дай.
Она живет не бренной плотью,
И в ней звучит цветущий май
И свет любви под звездной гроздью!

И нет ей дела до седин
И лет, прошедших стороною,
Мой драгоценный господин
С осеребренной головою.