Летний рассвет

Лия Константиновна Телегина
Лес приутих, и кукушка молчит.
Ива развесила косы.
Солнце бросает косые лучи,
Воды ласкают утёсы.

Буйная зелень сползает к воде,
Дышит безмолвной истомой.
Берег травой и цветами одет,
Лёгкою дымкой знакомой.

Солнце окрасило дымку в тона.
Розовый, нежно-лиловый.
Вскоре явилась в наряде волна,
Праздничной, сказочно-новой.

Свет проливают святой небеса.
Птицы  купаются в свете.
И приглашают к прогулке леса
Радость встречать на рассвете.