Осенние ноты

Алексей Голенищевъ
Проводов бесконечные линии,
Рассеченная неба ладонь.
На них голуби пепельно-синие,
Словно ноты, расселись строкой.

На страницах небесной тетради
Музыкальный этюд про Москву,
И сейчас заиграет Вивальди
«Времена Года», но не «Весну».

Разольются скрипичные звуки,
Запоют тонких струн голоса,
И уже мои тянутся руки,
Чтобы штор приоткрыть - небеса.

И впустить ещё чуточку Лета,
Пусть немного, пусть не горячо!
Пусть согреть только улицу эту,
Хоть одним, хоть не ярким лучом!

Но, увы, солнце скрыто надёжно,
И дождём тучи злобно грозят.
Без дождя в Москве осенью сложно,
Тучи тоже Вивальди хотят!

Только тоном пониже и громче,
Дождевые добавив басы!
Ярким соло грозы тёмной ночью
С громким боем в тарелку луны!

А чуть позже, потом, без антракта,
Пропоёт звонкой вьюгой струна.
В оркестровой последнего Акта,
Заиграет – Вивальди «Зима»!

19.09.2019