Будем снова едины

Давыдов Александр Станиславович
Много мною объезжено, пройдено,
Но едва ли осмотрено треть
Необъятной, непознанной Родины –
Жизни мало её обозреть.

Манит некоторых заграница,
Мир вокруг непривычно большой.
Мне дороже российские лица,
Ближе люди с российской душой.
Адреса их, сплочённых Россией, –
Весь любимый Советский Союз,
И нисколько не жалко усилий
Вновь связать сети родственных уз.
 
Мы, конечно, родня не по крови,
А по духу, взращённому в нас,
И устали от чуждой нам нови,
Кем-то выставленной напоказ,
Испытали распада годины
Очень дружной и мощной страны.
Наши ценности все же едины,
И желания слиться сильны,
Чтобы стала шестая часть суши
Вновь единой и дружной страной.
И враги наш Союз не разрушат,
Не посмеют грозить нам войной!